Tegucigalpa, Honduras

El Olimpia remontó el marcador tras empezar perdiendo. Un autogol de André Orellana, hat-trick de Jerry Bengtson y uno más de Yustin Arboleda le dan el triunfo 5-1 ante Marathón y llegan a 45 puntos en el torneo, superando su mismo récord que tenían de 44 puntos.

Sorpresa en el Estadio Nacional. A los 11 minutos de juego, un gran pase de Francisco «‘Chelito» Martínez para Clayvin Zúniga que la baja de pecho y el capitán verdolaga entra al área y define por bajo ante Edrick Menjívar para poner el 0-1.

Vea además: Jonathan Rubio anota gol en nueva temporada en Angola

Al 27 el árbitro Said Martínez señala penal después que Julián Martínez se bajara a Clayvin Zúniga dentro del área. Edrick Menjívar le tapa el penal a Damin Ramírez y en el segundo remate también a Samuel Elvir, evitando que el rival aumentara la cuenta.

En la última acción del primer tiempo (45+4’), Olimpia llegó con mucha peligrosidad, Jerry Bengtson falló en primera instancia, pero Edwin Rodríguez agarró el balón y saca un disparo que desvío André Orellana al fondo de su portería para establecer el empate 1-1.

Tiro libre ejecutado por Jorge Álvarez al área y Bengtson de cabeza marca el segundo de los leones que remontan el marcador al minuto 55 para el 2-1.

Le interesa también: Real Sociedad le remonta a Motagua en un vibrante partido en Tocoa

Tiro libre colgado al área verdolaga, Bengtson, en posición adelantada, conecta de cabeza y marca el 3-1 ante una horrible salida en falso del portero César Samudio para el 3-1, a 67′ y su doblete de la noche.

Al 74′ Bengtson marca su hat-trick y lidera la goleada del Olimpia ante Marathón, que se desplomó en la parte de complemento. El 5-1 lapidario lo hizo el colombiano Yustin Arboleda, quien no falló frente a Samudió tras pase de Bryan Moya.

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Yan Maciel), Edwin Rodríguez (Edwin Solano), José Pinto (Kevin López); Jorge Benguché (Brayan Moya) y Jerry Bengtson (Yustin Arboleda).

Marathón: César Samudio; Javier Arriaga, Kenny Bodden, André Orellana (Sebastián Gorga), Félix Crisanto; Francisco Martínez (Odin Ramos), Tomás Sorto (Allan Banegas), Isaac Castillo (Nicolás Royón), Damin Ramírez, Samuel Elvir (Yuny Dolmo) y Clayvin Zúniga.