Roma, Italia

El inicio de 2024 llevó al Lazio a la zona europea de la Serie A tras ganar, con solvencia y goles de Luca Pellegrini y el uruguayo Matías Vecino, que hizo el del triunfo, en el estadio Bluenergy de Udine por 1-2, en la última jornada de la primera vuelta de la Serie A.

Tanto el final de 2023 como el inicio de este nuevo año subrayaron la mejoría del conjunto de Maurizio Sarri, que encadena tres triunfos seguidos como prueba de su buen momento.

Vea además: Mendy completa el entrenamiento del Real Madrid y estará en la Supercopa

Todo lo contrario que su rival, que se reencontró con la derrota y vuelve a sentir la amenaza del descenso.

Y eso que el equipo de Gabirele Cioffi pareció enderezar el partido en la segunda parte cuando a la hora de juego equilibró el tanto inicial de Luca Pellegrini que había adelantado a los visitantes en el minuto 12.

Le interesa también: Lautaro Martínez está entre los diez máximos goleadores históricos del Inter de Milán

Fue el brasileño Walace el que consiguió la igualada al llevar a la red un pase del esloveno Sandi Lovric. Pero en el tramo final, el Lazio, más ambicioso, recuperó la iniciativa y se hizo con la victoria con un tanto de Vecino a pase del brasileño Felipe Anderson en el minuto 76.

El Lazio entra en Europa. Es sexto, a dos puntos del quinto, el Bolonia y tres del Fiorentina, cuarto en zona de Liga de campeones. El Udinese sigue dos puestos por encima del descenso que marca el Verona. Tiene aún tres puntos de margen.