Comayagua, Honduras

El Génesis de Comayagua terminó empatando 2-2 ante Olimpia, luego de tener una cómoda ventaja de dos goles en la tarde de este domingo en partido correspondiente a la Jornada 1 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

El equipo de Reynaldo Tilguath  comenzó con mucha intensidad y abrió el marcador apenas a los 5 minutos. Balonazo largo del portero Gerson Argueta buscando Marlon Ramírez, el defensa Jonathan Paz resbaló y «Machuca» explotó en velocidad para soltar un potente remate dentro del área para el 1-0.

Vea además: Reinaldo Rueda presenció el Real Madrid-Almería en el Santiago Bernabéu

Al 45+2’ Génesis aumentó el marcador. Otra vez, quedó solo Ramírez y tras un balón al espacio, aprovechó un hueco en la defensa alba, se encaminó al arco y definió con autoridad para firmar el 2-0, poniendo en peligro el invicto de 32 partidos de Olimpia.

Con una cómoda ventaja de dos goles terminó el primer tiempo donde los albos no remataron a portería, lo que obligó a Pedro Troglio a hacer cambios iniciando la parte de complemento. Entraron Gabriel Araújo y Kevin López.

Le interesa también: ¡Partidazo en Tocoa! Real Sociedad logra una épica remontada ante Victoria

Jorge Álvarez y Michaell Chirinos, que apareció de titular, con sus remates estuvieron a punto de descontar el marcador. Fue al 54′ que los albos marcaron por intermedio de Jerry Bengtson.  Centro de Araújo al área, Arboleda la baja de cabeza y justo llegó el goleador olimpista para mandar un cabezazo para el 2-1.

Al 82′, Kevin López marca el gol del empate, aprovechando un balón procedente de un rebote y remató de volea para el 2-2; el portero Argueta no tuvo reacción y la terminó metiendo con su pierna.

Génesis: Gerson Argueta; Yeer Gutiérez, Óscar Padilla, Gregory Gónzalez (Ángel Fiallos), Elmer Güity; Sergio Peña, Brayan Acosta (Teófilo Casildo), Daniel Meléndez, Stiven Ávila; Marlon Ramírez, Roberto Moreira (Alexander Bodden)

Olimpia: Edrick Menjívar; Jamir Maldonado (Edwin Solani Solano), Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez (Gabriel Araujo); José Mario Pinto (Kevin López), Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Yan Maciel), Michaell Chirinos (André Orellana); Jerry Bengston, Yustin Arboleda.

Tarjeta amarillas: Óscar Discua de Génesis; Jamir Maldonado, Michaell Chirinos de Olimpia.