Londres, Inglaterra

El vigente campeón Manchester City venció 1-0 a Chelsea por una de las semifinales de la FA Cup, en un partido muy cerrado, con gol de Bernardo Silva en el minuto 83 del encuentro. El equipo de Pep Guardiola pudo dar vuelta la página con una victoria y clasificación tras la dolorosa eliminación en penales de la Champions League a manos del Real Madrid.

Los Ciudadanos y los Blues fueron protagonistas de un partido muy parejo por la primera semifinal de la FA Cup, la segunda se jugará este domingo entre Manchester United y Coventry City.

Vea además: El Levadiakos y Alfredo Mejía regresan a primera división en Grecia

En el primer tiempo el conjunto dirigido por Mauricio Pochettino manejaba un poco más  la pelota y fue quien más peligro generó en el arco defendido por Ortega Moreno, mientras que a los de Pep les costaba pisar el área de Petrovic. Igualmente no pudo plasmar la diferencia en el marcador y se fueron al descanso 0-0.

La segunda mitad arrancó con más emociones, llegadas de ambos lados y equipos decididos a salir a buscar el gol y la clasificación a la final. Pero a los diez minutos del complemento llegó la jugada de la polémica.

Chelsea tuvo un tiro libre a favor cerca del área, cuando Cole Palmer lo ejecutó se desvió en la barrera. Inmediatamente todo el equipo y también el banco le reclamaron a Oliver que el desvío había sido en la mano de Grealish. El árbitro no hizo caso al reclamo y tampoco fue invitado a revisar la acción por el VAR. Todo seguía 0-0.

Le interesa también: El Celtic y Luis Palma avanzan a la final de la Copa de Escocia

En el minuto 83, cuando parecía que todo se iba a ir al alargue, fue Bernardo Silva el que encontró un centro rasante que parecía ser para Julián Álvarez, pero estaba pasado, y el portugués la mandó al fondo de la red para poner el 1-0 que sentenció la llave. Chelsea intentó en los últimos minutos, pero no pudo igualar y forzar el tiempo extra.

Tras este triunfo, el City aspira a revalidar el título de la FA Cup y firmar un doblete esta temporada imponiéndose también en la Premier League, en la que actualmente ocupa la primera posición en una ajustada pelea con Arsenal y Liverpool.