El Marathón venció 1-0 al Real España con solitario gol del uruguayo Matías Techera este sábado en el Estadio Yankel Rosenthal y asumen momentáneamente el liderato de las vueltas regulares del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional e Honduras.

Con esta victoria, segunda consecutiva tras derrotar al Olimpia el miércoles en partido reprogramado, los verdolagas llegan a 32 puntos, y se alejan a tres unidades de los albos que juega este domingo el clásico capitalino ante Motagua.

Vea además: El Levadiakos y Alfredo Mejía regresan a primera división en Grecia

Hay que destacar que en el primer tiempo las figuras fueron los porteros César Samudio y Luis «Buba» López, quien se puso el traje héroe ante las llegadas constantes de un rival que llegó por el triunfo y tres puntos importantísimos dada su posición e instancias del campeonato.

Cerca de la media hora de juego, Alexy Vega estuvo a punto de anotar un golazo. El zurdo disparó potente a la portería españolista, pero el balón pegó en el travesaño y Real España se salvó del primer gol.

En la parte de complemento fue el Real España el que salió agresivo. Al minuto, Carlos Small asustó al verde.  En otra acción, Jhow Benavídez también intentó con derechazo que fue interceptado por la defensa esmeralda. Por su parte, Marathón estuvo a punto de romper el cerrojo españolista al 72′ cuando Javier Arriaga envió un centro, pero «Buba» salvó con las uñas para mantener en cero su marco.

Le interesa también: El Celtic y Luis Palma avanzan a la final de la Copa de Escocia

El solitario gol del equipo local llegó a balón parado. Damin Ramírez cobró el tiro libre perfecto y el uruguayo Matías Techera con un cabezazo frontal venció la portería aurinegra para el 1-0 definitivo.

Real España sumó su tercer partido sin ganar tras perder ante Olimpia, Victoria y Marathón. Mientras que los verdes suman su segundo triunfo consecutivo tras derrotar al Olimpia el miércoles en partido reprogramado, para sumar 32 puntos, y se alejan a tres unidades de los albos que juega este domingo el clásico capitalino ante Motagua.

Marathón: César Samudio; Félix Crisanto, Mathías Techera, Javier Rivera, Javier Arriaga (José Aguilera); Damín Ramírez, Francisco Martínez (Tomás Sorto), Alexy Vega, Isaac Castillo (Selvin Guevara), Iván López (Júnior Lacayo) y Clayvin Zúniga (Kilmar Peña).

Real España: Luis López; Franklin Flores, Devron García, Anfronit Tatum, Widson Quayé; Jim Varela (Miguel Carrasco), Carlos Mejía (Kennedy Rocha), Jhow Benavídez, Darixon Vuelto (Bryan Félix); Bryan Moya (Carter Bodden) y Carlos Small.