El Marathón cumplió este domingo en su casa, el Yankel Rosenthal, y ante su público, al derrotar con sufrimiento 2-1 al Olancho FC y amarró el liderato del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Con este resultado, los dirigidos por el argentino Hernán «La Tota» Medina obtienen el boleto directo a las semifinales y se aseguran cerrar de local en esta instancia, y en mejor caso, también en la gran final.

Vea además: Génesis derrota a la UPNFM y mantiene vivo al Vida

No fue un partido fácil, fue complicado porque los Potros querían el triunfo para aspirar a una mejor posición, y los verdes cerrar como lider de las dos vueltas independientemente de los resultados obtenidos por Motagua y Olimpia que jugaban simultáneamente.

Apenas transcurrían dos minutos de juego cuando Carlos Fernández se bajó en el área a Javier Arriaga y cometió un claro penal. Alexy Vega cobró y lo transformó en gol para el 1-0. pero la alegría verdolaga duró muy poco porque el mismo «Muma» Fernández, se encargó de empatar 1-1 cuando apenas a los 7 minutos.

Le interesa también: Olimpia gana al Victoria pero va al repechaje con Real España

Al 24′ Marathón se puso nuevamente adelante en el marcador. Clayvin Zúniga dominó el balón en los linderos del área, se sacudió la marca de Óscar Almendárez y remató a portería, pero en el trayecto la pelota se desvía en José Domínguez, que desconcertó a Harold Fonseca y pone el 2-1.

Hay que reconocer que los minutos finales fueron dramáticos para el Marathón, que jugaba al filo de la navaja mirando de reojo los triunfos que estaban consiguiendo Olimpia y Motagua, el 2-1 era sufrido, porque el visitante amenazaba con el gol del empate, afortunadamente el pitazo final de Said Martínez terminó con el sufrimiento verde.

Alineaciones.

Marathón: César Samudio, Javier Rivera, Isaac Castillo (Thomas Sorto), Clayvin Zúniga (Kilmar Peña), Damin Ramírez, Gerson Chávez , Javier Arriaga, Alexy Vega (Selvin Guevara), Félix Crisanto, Mathías Techera, Iván López (Junior Lacayo).

Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendárez, Ángel Medina, Alex López (Mario Martínez), Henry Gómez, Federico Sellecchia (Kensie Abbot), Fabricio Silva, Cristian López, José Domínguez, Omar Elvir, Carlos Fernández (Julián Martínez).