Choluteca, Honduras

La UPNFM liquidó 3-0 (3-1 global) al Vida en el partido de vuelta del repechaje por el no descenso del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras y manda al equipo ceibeño por primera vez al descenso.

Los cocoteros ganaron por la mínima diferencia de 1-0 a los Lobos en el Estadio Ceibeño, pero en el duelo decisivo jugaron a nada, y fueron merecidamente superados por un rival que se mantiene en primera división porque en este juego hizo méritos y luchó por ganar.

Como se esperaba, los primeros 45 minutos fueron frenéticos. Los locales ganaron la posesión de la pelota, pero no encontraban elgol del empate en el global. Los minutos siguientes, el rojo empezó a controlar el balón, se adueñó del mediocampo y estuvo cerca de vencer al portero Álex Güity.

Vea además: Ancelotti supera a Zidane y se queda a dos de igualar a Miguel Muñoz

A la media hora de juego, Marcelo Canales filtró la pelota a Marvin “La Flecha” Bernárdez, quien le pegó con fuerza, pero los dioses acompañaron al portero de Lobos, que salvó espectacularmente su portería.

La dupla “Gutiérrez-Macías” destacó sobre el final del primer tiempo. El «Pin» Gutiérrez dio un pase frontal para Macías, que en una finta maravillosa encontró el espacio, burló a Aarón Zúniga y venció a Bengoché con un auténtico derechazo para el 1-0 y el empate en el marcador global.

En el complemento, al 54’ nuevamente Jefryn Macías, burló a sus rivales y ganó la banda izquierda, mandó el rezago de la muerte donde llegó atento Jairo Róchez llegó para cerrar la pinza y colocar el 2-0 provisional y el descenso del Vida.

Le interesa también: Cristiano Ronaldo marca triplete y lidera goleada de Al-Nassr ante Al-Wahda

El zaguero Edson Palacios, que merecía la roja desde hace ratos, salió expulsado y dejó con diez jugadores al Vida que buscó el empate que mandara la llave a los 30 minutos extras, pero sus pases eran malos, controlados por el rival.

Carlos Róchez, en un contragolpe mortífero decretó el 3-0 final, resultado que confirma el primer descenso del Club Deportivo Social Vida en su historia en la Liga Nacional de Honduras.

Lobos UPNFM: Alex Güity; Ismael Santos, Geremi Rodas, Róbel Bernárdez, Enrique Vásquez, Jack Baptiste, Oliver Morazán, Cristian Gutiérrez (Justin Ponce), César Guillén (Carlos Róchez); Jairo Róchez y Jefryn Macías.

Vida: Amílcar Bengoche; Edson Palacios, Aaron Zúniga, Dayron Suazo, Clever Portillo, Roger Sander (Karleth Barahona), Lauro Chimilio (Gabriel Tellas), Mikel García (Cristian Manaiza), Marcelo Canales, Marvin Bernárdez (Everson Fúnez) y Josué Villafranca.