Tras 26 años, volvió a jugar en Europa y lo hizo goleando al Everton de Inglaterra

Atalanta, Italia

La primera sorpresa de esta edición de la Europa League llegó desde Italia.El Atalanta, equipo que volvía a jugar un partido en una competición europea tras 26 años, dio una paliza al Everton de Koeman en la primera jornada.

Los ‘toffees’ habían perdido sólo un encuentro como visitante en la fase de grupos de una competición europea. Sumaban cinco victorias, un empate y una derrota. El conjunto transalpino abrió la lata con Masiello. Luego, una perla digna de enmarcar del ‘Papu’ Gómez puso el 2-0 en el marcador. El 3-0 llegó poco antes del descanso y fue obra de Cristante. Sandro saltó al campo en la segunda mitad y no pudo brillar en la noche de Bergamo.

Por el mismo grupo, el débil Apollon Limassol de Chipre consiguió un heroico empate sobre la hora ante el poderoso Olympique Lyon. Los franceses ganaban 1 a 0 por un gol de Memphis Depay, pero todo cambió cuando el DT de Chipre decidió poner a los argentinos Nicolás Martínez (faltando 13 minutos) y Emilio Zelaya (faltando 5).