El delantero portugués disputó su primer partido en la fase de grupos el 1 de octubre de 2003

Roma, Italia

Hace exactamente 15 años del debut de Cristiano Ronaldo en la fase de grupos de la UEFA Champions League. Fue en una derrota del Manchester United por 2-1 ante el Stuttgart.

El luso había aparecido en la tercera ronda de clasificación en 2003-2004, disputando 58 minutos en el empate del Sporting CP por 0-0 ante el Inter de Milán.

Vea además; Silvio Berlusconi regresa al fútbol comprando equipo de tercera división

Sin embargo, fue Sir Alex Ferguson el que le hizo debutar en la fase de grupos en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart. El número 7, con 18 años y 238 días, disputó los 90 minutos en la derrota por 2-1 ante los de Felix Magath, que acabarían ganando la Bundesliga.

La mejor ocasión del portugués fue un mano a mano con Timo Hildebrand que terminó en penalti a favor del United, que transformó Ruud van Nistelrooy. La crónica de UEFA.com ese día se centró más en el debut de otro chaval de 18 años: el futbolista del Stuttgart Philipp Lahm.

Le interesa también: Abramovich busca compradores para el Chelsea

Desde ese 1 de octubre de 2003, Cristiano, fichado este verano por el Juventus procedente del Real Madrid a cambio de 112 millones de euros, conquistó cinco Copas de Europa, una con el Manchester United (2008) y cuatro con el conjunto madridista (2014, 2016, 2017, 2018).