El hondureño jugó 88 minutos en el triunfo de su equipo 1-0 en territorio chileno

Chile

Zulia FC donde milita el hondureño Brayan Velásquez Moya venció 1-0 de visita al equipo chileno Palestino y se quedó con el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2019.

Evelio Hernández hizo el gol de penal a los 78 minutos del juego. Tras una escapada por la izquierda, el delantero Albert Zambrano fue golpeado en el área por el arquero Fabián Cerda lo que llevó al árbitro ecuatoriano Roody Zambrano a cobrar penal.

Vea además: Hondureños del Houston Dynamo jugarán la Leagues Cup contra equipos mexicano

Tras el gol, Zambrano marcó otro penal pero esta vez para Palestino. La pena máxima fue cobrada por el veterano volante Luis Jiménez quien envió el balón a las nubes, lo que fue como un cuchillo en el corazón para los árabes.

Con este resultado el equipo venezolano selló la clasificación con dos victorias, tras haber ganado en el duelo de ida 2-1 en Venezuela la semana pasada.

Le interesa también: Messi entrena por primera vez con Argentina con miras a la Copa América

Moya fue reemplazado al minuto 88 por Abel Casquete,cuando la eliminatoria estaba prácticamente sentenciada.

De esta manera, Zulia enfrentará en la siguiente ronda al Sporting Cristal de Perú, que eliminó al también chileno Unión Española.