Argelia ha sido el equipo más regular del torneo y el que mejor juego ha desplegado

El Cairo

Argelia derrotó a Senegal por 1-0 gracias a un gol en el segundo minuto de partido y alzó su segunda Copa de África, 29 años después de su primera conquistada en 1990.

Los argelinos han sido el equipo más regular del torneo y el que mejor juego ha desplegado. Este viernes ha vuelto a ser el verdugo de una Senegal que solo ha perdido dos partidos y encajado dos goles en el torneo, precisamente ante los argelinos: uno en la primera fase y otro en la final.

Vea además: Jorge Luis Pinto admite oferta para dirigir a selección de Panamá

Apenas habían transcurrido dos minutos de juego cuando el punta argelino Baghdad Bounedjah ha recibido un balón y se ha plantado en la media luna del área.

Rodeado de centrales, ha disparado a puerta con la suerte de que el balón ha golpeado a un defensa y ha trazado una parábola que ha superado por encima al meta senegalés.

Le interesa también: Torneo Apertura inicia el sábado 27 de julio con juego entre Marathón y Real de Minas

El tanto ha modificado el guion, y a partir de ahí Argelia se ha defendido con orden ante una Senegal que no encontraba el camino hacia el empate.

Ha estado cerca en el minuto 60, cuando el árbitro ha pitado un penalti, pero lo ha anulado tras consultar el VAR.