El 21 de febrero 2007 el Club Olimpia Deportivo cayó 1-4 ante el DC United de la MLS en partido de ida por los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf disputado en el Estadio Nacional.

El argentino Christian Gómez marcó doblete (29 y 59 minutos), el brasileño Luciano Emilio (34) y el argentino Facundo Erpen (84) marcaron los goles de la visita. El único gol merengue lo anotó Juan Manuel Cárcamo a los 32 minutos del partido.

Vea además: Con doblete de Yustin Arboleda Olimpia rescata un punto ante Seattle Sounders

La derrota que hizo que el entrenador Nahún Alberto Espinoza pusiera su cargo a disposición de la junta directiva, que  lo ratificó en su puesto argumentando que consiguió el tricampeonato como técnico, marca que empataron con el Real España.

Olimpia quedó virtualmente eliminado del Mundial de Clubes porque no pudo remontar la diferencia de cuatro goles para llegar a semifinales y perdió 7-3 en el marcador global.