Los delanteros hondureños tuvieron participación ante el vigente campeón del fútbol portugués

Portugal

El Boavista, donde juegan los hondureños Jorge Benguché y Alberth Elis, recibió una goleada de 5-0 frente a Oporto en la segunda fecha de la Liga NOS de Portugal.

Benguché fue titular y tuvo un par de oportunidades de estrenarse con el gol, incluso estrelló un cabezazo en la meta del rival apenas en los primeros minutos, pero se fue en blanco en su segundo juego con las «panteras negras». El experimento defensor portugués, ex del Real Madrid, Pepe, lo tuvo a raya en la mayor parte del juego.

Vea además: Lo confirma Pedro Troglio: Marvin Bernárdez es nuevo jugador del Olimpia

Entre tanto, Alberth Elis comenzó como suplente e ingresó a los 59 minutos en sustitución curiosamente de su compatriota y pudo finalmente hacer realidad su sueño de jugar en Europa.

En el segundo tiempo, las “panteras negras” no aguantaron los ataques del campeón portugués. Apenas al minuto dos del segundo tiempo, el mexicano Jesús Corona perforó la portería del arquero de Boavista con zurdazo descomunal.

Posteriormente, cerca del minuto 60, Sergio Oliveira anotó el segundo gol de Porto luego de un desvío en la barrera de Boavista. Moussa Marega marcó el 3-0.

Le interesa también: Dos jugadores hondureños en el equipo ideal de Nicaragua

En el minuto 72, nuevamente, Marega derrotó la portería de Leonardo. Jugada de “laboratorio” luego de un tiro libre cobrado por los “dragones”, Marega definió solo y con absoluta frialdad para el 4-0. El quinto definitivo lo anotó Luis Díaz en el tiempo agregado.

Boavista tendrá acción nuevamente el 2 de octubre cuando visite al Moreirense por la tercera fecha del campeonato portugués.