Los aurinegros vencieron 5-0 a los progreseños con goles de Iván López, Rony Martínez, Darixon Vuelto, Ángel Tejeda y Jorge Castrillo

El estadio Francisco Morazán reabrió sus puertas al fútbol tras siete meses sin actividad por la pandemia del coronavirus. El Real España recibió al Honduras Progreso al que le recetó una goleada de 5-0 y conquistó su primera victoria en la tercera jornada  del torneo Apertura 2020-2021.

A los 14 minutos, una combinación entre Mario Martinez e Iván Lopez provocó el primer gol del encuentro. El «Chino» López se lanzó de cabeza y venció el marco defendido por Kevin Hernández.

Siete minutos más tarde (21) llegó la segunda anotación con una magistral triangulación entre Mario, Iván y Rony Martinez quien llegó puntual a cerrar la pinza para el 2-0.

Vea además: Motagua vence 2-1 a la Real Sociedad y es líder invicto en el torneo Apertura

El equipo progreseño la intentó en un libre directo de Erick Andino que Perelló rechazó con sus puños y esto fue de lo poco que el arquero Michael Perelló tuvo de trabajo durante la primera mitad.

La tónica del segundo tiempo inició con la misma del primero, con el tridente «endemoniado» de Iván Lopez, Mario Martinez y Mario Carrasco que mantenía el vértigo en la zaga del equipo de Mauro Reyes.

El tercer gol llegó a los 69 minutos por medio del recién ingresado Darixon Vuelto en una jugada magistral de Pablo Pirez que parecía un centro delantero, y Vuelto estuvo atento a la cita para aumentar la cuenta.

Le interesa también: Marathón logra su primer triunfo con un penal ante Vida

La cuarta anotación la consiguió Ángel Tejeda con un «latigazo» de derecha luego de un rebote de un defensa progreseño, en la primera que tocó al reemplazar a Rony Martinez.

Jorge Castrillo decretó la «manita» en un cabezazo que se coló entre las piernas de l cuidavallas Hernandez, que fue goleado por su exequipo.

Real España: Michaell Perelló; Allans Vargas, Getsel Montes, Pablo Pires (Carlos Mejía 85’), Franklin Flores; Devron García (Jorge Castrillo 85’), Gerson Chávez, Miguel Carrasco (Darixon Vuelto 65’), Mario Martínez (Daniel Quiroz 77’); Iván López y Rony Martínez (Ángel Tejeda 77’).

Honduras Progreso: Kevin Hernández; Axel Soto, Yeison Mosquera, Hilder Colón, Arnaldo Urbina (Romario Cavachuela 46’); Juan Delgado (Rolman González 59’), Edwin Maldonado, Julián Martínez (Samuel Lucas 46’), Erick Andino; Rafael Agámez (Gregory González 76’) y Yerson Gutiérrez (Axel Padilla 72’).