Los británicos aprovecharon el regalito del zaguero argentino Nicolás Tagliafico para llevarse los tres puntos en calidad de visitantes

Holanda

Un gol del argentino Nicolás Tagliafico en propia puerta en la primera parte le sirvió al Liverpool para ganarle al Ajax (0-1), que estrelló una pelota en el palo al comienzo de la segunda mitad y se vio impotente para igualar el marcador.

El duelo fue cerrado y todo se definió al minuto 35, cuando Tagliafico anotó en su propia puerta para darle el triunfo al conjunto inglés. Los del Ajax comenzaron mal y de malas, ya que al minuto 9 tuvieron que hacer un cambio obligado ante la lesión de Mohamed Kudus.

Vea además: Bayern no tuvo piedad y goleó 4-0 a Atlético Madrid

Tras el cambio, el Ajax intentó, y parecía que al 10’ abría el marcador, pero no contaron con que Fabinho Tavares ‘robaría’ en 2 ocasiones las oportunidades a Quincy Promes y a Dusan Tadic. Siguió el Ajax, y al 15’ hubo un centro de Tadic a Lisandro Martínez, quien cabeceó a las manos del guardameta Adrián.

El Liverpool buscó y al 25’ Davy Klaasen salvó al Ajax al meterse en un balón entre Mohamed Salah y Roberto Firmino, pero el holandés despejó primero, después al 31’, Daley Blind hizo lo propio. Al 33’, Promes tuvo otra de gol para el Ajax con un remate que dejó sin peligro con un disparo más que tímido.

Le interesa también: Manchester City vence 3-1 a Porto en el inicio de de la Champions League

Dos minutos después llegó el 1-0, cuando Tagliafico la mandó a guardar en su portería, luego de un balón que salió de los pies de Sadio Mané, y así el Liverpool tomó la ventaja, Salah tuvo el 2-0 al 39’, pero Lisandro la salvó y antes del descanso, el Ajax estuvo a nada de empatar, pero Fabinho sacó de chilena el remate de Tadic.

Klaasen dejó un balón en el palo al 46’ lo que se sentía como la cercanía del gol de los locales. Adrián volvió a salvar al Liverpool al 58’ que atajó un disparo de Klaasen al 58’. Georginio Wijnaldum buscó el 2-0 al 73’ al rematar con la cabeza por un lado y al 90’ el mismo holandés se quedó de nuevo cerca cuando junto a Takumi Minamino dispararon en dos ocasiones que fueron salvadas por el portero, André Onana para dejar el 1-0 final.