Edwin Solano anotó el único gol del encuentro que le permitió al equipo verdolaga sellar su boleto a la máxima competición de clubes de la región

El Marathón consiguió su clasificación a la Liga de Campeones de la Concacaf al vencer 1-0 al Forge FC de Canadá en partido de repechaje disputado este martes en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

El delantero Edwin Solano marcó el único gol del encuentro tras un cobro de tiro libre de Allan Banegas, mandó al centro del área y de cabeza remató el uruguayo Mathías Techera que el portero Henry no pudo contener, dejando el balón suelto para que el joven jugador atacante la mandara a guardar al fondo de la red a los 18 minutos.

Tras el gol de Solano, el equipo de Héctor Vargas supo mantener el resultado y generó un par de jugadas de peligro que pudieron incrementar el marcador, antes de irse al descanso.

En el complemento Marathón salió un poco más conservador con el objetivo de mantener el resultado y aprovechar los espacios que dejó el equipo canadiense en su desesperación por empatar el marcador.

Vea además: Diego Vázquez: «Ni el Real Madrid ni el Barcelona lo ganan todo»

A medida avanzaba el tiempo, Marathón se fue adueñando del partido y con mucha inteligencia logró sacar el resultado y así conseguir su boleto a la Liga de Campeones de la Concacaf 2021. Los verdolagas son el penúltimo invitado al torneo de clubes de la Concacaf y este miércoles Motagua y Real Estelí de Nicaragua definirán al último clasificado al torneo.

Marathón: Luis Ortíz, Carlos Perdomo, Bryan Johnson, Mathías Techera, Luis Vega, Solani Solano, Allan Banegas, Luis Garrido, Kervin Arriaga, Selvin Guevara (Ryduan Palermo) y Bruno Volpi.

Forge FC: Triston Henry, Jonathan Grant, Daniel Krutzen, David Edgar, Kwame Awuah (Pablo Sabak), David Choniere (Dominic Samuel), Alexander Achinioti (Jordan Dunstan), Kyle Bekker, Molhan Babouli, Maxim Tissot y Kadell Thomas (Cristopher Nanco/Anthony Novak).