Los albos se consolidaron como líderes de la zona central al derrotar 3-1 al Marathón en su fortín, el Yankel Rosenthal

Con un triplete del delantero Eddie Gabriel Hernández, Olimpia goleó este sábado 3-1 a Marathón en el estadio Yankel Rosenthal y cerró como líder invicto del grupo de la Zona Central Centro del torneo Apertura 2020 de la Liga Nacional, a pesar de la «manita» que le recetó Motagua al Platense.

Los albos sumaron 34 puntos producto de 10 victorias y cuatro empates, ante un equipo verde que también fue primero del Grupo de la Zona Norte, pero que no pudo ganar en su casa.

Vea además: Motagua humilla 5-0 al Platense y jugará la liguilla de repechaje

El técnico Héctor Vargas hizo descansar de inicio a figuras titulares como Edwin Solano y Bruno Volpi, a pesar de ello el juego no fue fácil para los albos y tuvieron que luchar para lograr la victoria.

Maylor Núñez recorrió metros por la banda y mandó un centro al área donde Eddie Hernándezle ganó el salto a su marcador y de remató de cabeza para el 1-0, a los 21 minutos.

Antes del descanso, Marathón puso el 1-1 de la tarde, Selvin Guevara en gran jugada dejó varias marcas disparó de larga distancia y el rebote lo aprovechó el cubano Yaudel Lahera para vencer al portero Edrick Menjívar.

Le interesa también: Leipzig alcanza en el liderato al Bayern Múnich, que no pasa del empate en Berlín

Los dirigidos por Pedro Troglio a sabiendas que el empate los dejaba segundos de grupo porque Motagua estaba goleando a Platense en la capital, salieron con todo para liquidar las acciones. Y muestra de ello que en el primer minuto del complemento Hernández hizo el 2-1 y su segundo de la noche con un disparo cruzado.

A los 73 minutos un tremendo error del portero Ortiz, quien salió a buscar la pelota, pero este la soltó y quedó en los pies de Hernández quien con disparo potente mandó el balón fondo de la red para el 3-1 definitivo.

Un 3-1 contudente del Olimpia que es líder de la Zona Central y toma confianza previo al partido ante Montreal Impact y lo que resta de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Ficha técnica

Marathón: Luis Ortiz, Michael Osorio (Luis Vega), Yaudel Lahera (Bruno Volpi), Luis Garrido, Selvin Guevara (Edwin Solano), José Perdomo, Marlon Ramírez (Frelys López), Ryduan Palermo, Bryan Johnson, Carlos García, Kervin Arriaga (Axel Motiño).

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Elvin Oliva Casildo, Edwin Rodríguez (Matías Garrido), Jonathan Paz, Deybi Flores (Carlos Pineda), Samuel Córdoba (Javier Portillo), Mayron Flores (German Mejía), Jerry Bengtson, Eddie Hernández y Marvin Bernárdez (Josman Figueroa).