El catracho jugó 62 minutos y recibió una calificación de 7.5, la tercera mejor evaluada de los «manudos»

Guápiles, Costa Rica

La Liga Deportiva Alajuelense con el hondureño Alex López de titular, ganó de visita 3-0 al Santos de Guápiles en la tercera fecha del torneo de Clausura de La Liga de Costa Rica.

El volante catracho fue titular pero el entrenador Andrés Carevic lo sustituyó a los 62 minutos por Bryan Ruiz, recibiendo una calificación de 7.5, la tercera más alta después de Leonel Moreira y Johan Venegas.

El partido estaba pendiente de la jornada tres por la participación de los «Manudos» en la Liga Concacaf dnde vencieron al Olimpia en penales 5-4.

Vea además: Brasil y Argentina acaparan el equipo ideal de Conmebol en la última década

Johan Venegas puso el 0-1 en el marcador de cabeza tras un gran centro del cubano Marcel Hernández. El recién fichaje del equipo tico marca otro gol importante para su equipo, en la jornada uno hizo un doblete.

El segundo gol lo marcó a los 19 minutos Alonso Martínez con otra asistencia del cubano, quien posteriormente tendría su premio. Antes del resultado final, el portero del Alajuelense, Leonel Moreira, se convirtió en figura al atajar dos penales antes del medio tiempo.

Santos adelantó líneas en busca de reaccionar y al 34′ Fernán Faerron derribó en el área a Javon East. En esa ocasión Allen Quirós sí pitó penal. El mismo East tomó el balón pero su remate fue detenido por Moreira. Es el segundo penal que el caribeño falla en el presente certamen.

En el 37′ llegó la infantil expulsión de Arboine. El zaguero estaba discutiendo con Venegas y le dio un golpe en su pecho. El árbitro lo observá y no dudo en sacarle roja directa.

Le interesa también: Juventus sin Cristiano Ronaldo y pasa a semifinales de copa

Al cierre de la etapa inicial Santos tuvo otro penal tras una falta de Yurguin Román sobre Douglas López. Esta vez el encargado de ejecutar fue Paradela y nuevamente Moreira se hizo gigante tapando el remate.

El gol que liquidó el partido llegó al minuto 60′. Bernald Alfaro filtró un gran pase a Marcel y el cubano definió de muy buena manera en el área. Fue la primera anotación con los «manudos» para el goleador del torneo anterior.

La victoria pone líder al Alajuelense con 10 unidades tras 12 disputadas en cuatros fechas del campeonato liguero. El Cartaginés de Roger Rojas es cuarto en el campeonato con siete unidades.