Julimar Ávila, nadadora hondureña que participará en los Juegos Olímpicos de Tokio, ganó medalla de oro en categoría 18 y mayor en la prueba 200 libres

Puerto Rico

En el segundo día de competencia del Campenato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN 2021) que se celebra en San Juan de Puerto Rico, los nadadores hondureños han destacado al colgarse medallas de oro, plata y bronce.

Julimar Ávila conquistó dos medallas, una de oro en 200 metros libre y una de bronce en 200 metros combinado. Ávila, además, será una de las representantes en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

Por su parte Michelle Ramírez nuevamente bañó de oro a Honduras en donde impuso nueva marca también regional en 1,500 metros libres, logrando un tiempo de 17 minutos, 25 segundos y 83 centécimas.

Ramírez, el jueves conquistó oro en 800 metros al conseguir el récord de 9:08:81; superando lamarca de hace 29 años (9:10:52) que impuso Claudia Fortín en las olimpiadas de Barcelona en 1992.

Le interesa también: Marathón, Olimpia y Motagua conocen fecha y horario para juegos de Liga de Concacaf

Omar Oyuela también logró conseguir tres medallas, una de plata en 200 metros combinado y dos de bronce en 200 metros libre y 50 mariposa. Anteriormente logró el segundo lugar (medalla de plata) en la modalidad de 200 metros combinados individual con un tiempo de 2.29.89.

También el tritón Jaime Uribe consiguió bronce en 50 dorso, pero en categoría de 15 a 17 años, con un tiempo de 28.53, nuevo récord nacional.