El Olimpia rescató el empate en los últimos minutos ante Motagua con un golazo de Bryan Moya en partido que abre la quinta jornada del torneo Clausura 2021-2022.

El clásico capitalino se disputó en el Estadio Morazán de San Pedro Sula, ya que todavía no está disponible el Estadio Nacional de Tegucigalpa luego de la toma de posesión de la presidenta Xiomara Castro.

Vea además: Victoria derrota 3-0 a la UPNFM que no se presentó al partido

Los azules se adelantaron en el marcador apenas a los 12 minutos de juego. Roberto Moreira anota el primero del partido y con un testarazo a centro de Jessé Moncadadeja sin opciones al portero Edrick Menjívar.

El paraguayo le ganó la espalda a los defensores Jonathan Paz y Bryan Beckeles que ni siquiera intentaron saltar debido a que el balón iba muy elevado y Moreira con un gran salto anotó el primer gol del clásico nacional. Su tanto 55 con Motagua y supera a Luis “Chito” Reyes, el que era el quinto máximo anotador en la historia de los azules.

Taconazo de Diego Reyes y Bryan Moya aparece con un remate de zurda dentro del área y vence al portero motagüense Marlon Licona. Golazo del Olimpia para establecer el empate 1-1, a los 87 minutos y devolverle la alegría a los albos y a su entrenador Pablo Lavallén que vivía el primer clásico.

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Jonathan Paz, Bryan Beckeles (Javier Portillo), José García, Geman Mejía, Bryan Moya, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto (Diego Reyes), Jerry Bengtson (Michaell Chirinos) y Eddie Hernández (Yustin Arboleda).

Motagua: Marlon Licona, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Omar Elvir, Marcelo Santos, Juan Delgado, Jonathan Núñez (Diego Rodríguez), Jesse Moncada (Jason Sánchez), Lucas Baldunciel (Iván López), Roberto Moreira (Franco Olego) y Ángel Tejeda (Josué Villafranca).

Amonestados: Jonathan Paz y Bryan Moya de Olimpia; Jason Sánchez y Josué Villafranca por Motagua.