Costa Rica

En el Estadio Ernesto Rohrmoser de Pavas, Sporting FC y la Liga Deportiva Alajuelense, empataron 2-2 en un duelo donde los porteros fueron los grandes protagonistas y la visita siempre estuvo abajo en el marcador.

Desde el pitazo inicial, los josefinos se mentalizaron en vencer a los «manudos» y su objetivo dio frutos muy rápido, ya que a los 4 minutos se concretó la primera anotación del juego por medio de Denis Castillo, quien venció a Leonel Moreira, quien regresaba a la titularidad.

El defensa le ganó la marca a José Miguel Cubero que se descuidó en un tiro de esquina cobrado por Randall Azofeifa desde el costado derecho, dejando sin opciones a ninguno de los “liguistas” que defendían esta primera acción de táctica fija.

Vea además: Delantero alemán Timo Werner deja el Chelsea y regresa a Leipzig de Alemania

Antes de irse al descanso, Alajuelense tuvo un tiro libre que cobró el hondureño Alex López, pero este se fue por rozando el poste de mano izquierda de Luis Torres y el partido se fue al descanso con el 1-0 para Sporting.

Todo quedó para definirse en el complemento, donde el entrenador uruguayo Fabián Coito hizo movimientos, entre ellos ingresó a Bryan Ruiz por Bernald Alfaro.

Corrían los 58 minutos cuando Bryan Vega sorprendió una vez más a los de Alajuela con el segundo gol del juego. Azofeifa cobró un tiro libre tras una falta de Alexander López sobre José Guillermo Mora y fue Bryan Vega quien estaba atento en el área para mandar el balón al fondo e la red.

Le interesa también: Partido inaugural del Mundial 2022 entre Qatar y Ecuador cambia de fecha

No obstante, Alajuelense logró recortar distancia de inmediato después de un mal rechace de Cristopher Meneses que le quedó a Freddy Góndola, esté de inmediato desvió habilitó a Aarón Suárez que definió de seguido para el 2-1.

La Liga lo intentaba por todas partes, pero no encontraba la vía para lograr el gol del empate. Hasta que en el descuento un balón largo que bajo con el pecho Bryan Ruiz para que Alexis Gamboa sacara un trallazo de zurda para empatar en el 91’.

Con esta anotación, los «manudos» alcanzan las 10 unidades en el segundo lugar, mientras que los de San José es tercero con 6 puntos tras las cinco jornadas disputadas.