Olancho, Honduras

El Olancho FC derrotó con autoridad este domingo 2-0 al Honduras Progreso en partido que cerró la sexta jornada del torneo Clausura 2022-2023 de la Liga Nacional, disputado en el Estadio Rubén Guifarro de Catacamas.

En el primer tiempo ninguno de los dos equipos pudo romper el cerrojo defensivo y se conformaron con un empate sin goles, resultado que parecía más beneficioso para la visita. Agustín Auzmendi, el goleador del representativo olanchano, desaprovechó varias oportunidades de gol, ya que no fue su tarde.

Vea además: Nápoles golea al Cremonese y se encamina al título de la Serie A

Para el complemento, el equipo de Humberto Rivera encontró su camino apenas iniciado el segundo tiempo. El mediocampista Cristian Cálix sacó provecho del estado de la cancha y al minuto 49 con disparo en jugada de tiro libre, hizo picar el balón para vencer el marco de Rafael Zúniga y poner el 1-0.

Al minuto 60′ los Potros aumentaron su ventaja, tras una serie de rebotes en el área, Ángel Oseguera disparó con su pierna derecha y la pelota rebotó en el terreno de juego dejando sin reacción al portero para el 2-0.

Le interesa también: Por decisión del presidente, Raúl Cáceres sigue como técnico del Vida

De esa manera, el Olancho FC consumó su cuarta victoria de campeonato, sumando 13 unidades y compartiendo la segunda posición con los Lobos UPN. Mientras que El Progreso sigue al margen en la Tabla Acumulada con 16 puntos solo dos más que Real Sociedad, su más cercano perseguidor.

Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendarez, Santiago Molina, Allan Cárcamo, Henry Gómez, Cristian Cálix, Omar Elvir, René Sambulá, Agustín Auzmendi, Christian Altamirano y German Águila.

Honduras Progreso: Rafael Zúniga, Ángel Barrios, Fabricio Galindo, Daniel Quiroz, Nelson Marín, Luis Garrido, Dixon Ramírez, Jhan Carlos Mora, Carlos Pérez, Brayan Castillo y Julián Martínez.