El Progreso, Honduras

El Honduras Progreso derrotó 2-1 al Marathón este sábado en un abarrotado Estadio Humberto Micheletti, juego que abrió la jornada 16 del torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Dabirson Castillo puso a ganar a los progreseños al minuto 37, con un certero cabezazo para vencer al portero panameño César Samudio, aprovechando la confusión entre el portero y Allan Banegas.

Vea además: Carlo Ancelotti: «Nos faltó tener acierto en la primera parte»

Para la segunda parte, los dirigidos por Salomón Nazar arrancaron como una tromba, en cinco minutos cobraron tres tiros de esquina que no fueron aprovechados por los jugadores de mayor altura.

Los de la Perla del Ulúa aumentaron el marcador al 66′, cuando cobraron un tiro libre y Allan Banegas tocó el balón con la mano. El árbitro Selvin Brown no dudó en sancionar penal que fue cobrado por Ángel Domínguez, pero falló luego e una gran atajada de Samudio, pero en el contrarremate no falló para poner el 2-0.

Le interesa también: El Monza sorprende al Inter y da alegría a Berlusconi

Nazar hizo ingresar al campo a Francisco Martínez, Kilmar Peña y César Guillén. A los 78′, Peña marca el gol del descuento tras un saque de banda desde la derecha y el exdelantero de la UPN se mandó espectacular tijereta para acostar distancia 2-1.

Con esta victoria el Honduras Progreso se mantiene en el último lugar de la tabla acumulada con 24 puntos, uno menos que Real Sociedad que juega mañana domingo contra Motagua.

Honduras Progreso: Rafael Zúniga; Ángel Barrios, Nelson Marín, Daniel Quiroz, Luis Garrido, Dixon Ramírez, Harold Sandoval, Ángel Domínguez (Sebastián Paredes), Jhan Carlos Mora, Carlos Pérez y Dabirson Castillo.

Marathón: César Samudio; André Orellana, Jhon Jiménez, Sergio Peña (Francisco Martínez), Selvin Guevara (Kilmar Peña), Luis Vega, Clayvin Zúniga, Damin Ramírez, Selvin Guevara, Junior Lacayo, Javier Arriaga y Allan Banegas (César Guillén).