Suiza

La Temporada 2022-2023 de la Champions League ha llegado a su final. Luego del campeonato obtenido por el Manchester City frente al Inter, el torneo de la UEFA ha revelado el once ideal de la campaña, el cual es liderado por jugadores del equipo dirigido por Pep Guardiola.

Los once elegidos son: Thibaut Courtois (Real Madrid), Kyle Walker (Manchester City), Rubén Dias (Manchester City), Alessandro Bastoni (Inter), Federico Dimarco (Inter); John Stones (Manchester City), Rodri (Manchester City), Kevin De Bruyne (Manchester City); Bernardo Silva (Manchester City), Erling Haaland (Manchester City) y Vini Jr (Real Madrid).

Vea además: Uruguay derrota 1 a 0 a Italia y se consagra campeón del Mundial Sub-20

Durante el certamen, Rodri fue elegido como el mejor de la Temporada 2022-2023 de la Champions League, certamen en el que tuvo actividad en doce encuentros e hizo siete anotaciones incluyendo el tanto que le dio la ‘Orejona’ a los «Cityzens».

Además, la competencia de la UEFA ha elegido los diez mejores goles del torneo. El mejor tanto de la Champions League fue obra de Erling Haaland ante el Borussia Dortmund en la Jornada 2 de la Fase de Grupos, encuentro que tuvo como resultado la victoria del Manchester City por marcador de 2-1. En dicha lista, aparecen nombres como los de Kylian Mbappé, Lionel Messi y Vini Jr.