Estados Unidos

El Olimpia ganó este miércoles su primer partido de la gira por los Estados Unidos, al vencer contundentemente 3-1 al Águila de El Salvador este miércoles en la cancha del River City Sportsplex de Richmond, Virginia.

La gran figura del encuentro fue el diminuto y veloz Edwin Solani Solano que se destapó con dos goles.

El Águila se puso en ventaja apenas a los 13 minutos, luego que el experimentado centrocampista Gerson Mayén recibiera un pase desde la izquierda y con un remate preciso dejó parado al portero Edrick Menjívar para el 1-0.

Vea además: Real Madrid vence 2-0 al Manchester United en amistoso

Los dirigidos por Pedro Troglio respondieron desde el punto penal. Yustin Arboleda fue derribado dentro del área y el árbitro central sancionó la falta. El colombiano se encargó de anotar el gol para el 1-1, tras engañar al portero Rafael García.

En el inicio del segundo tiempo, Troglio hizo ingresar a Solani Solano y este no desaprovechó la oportunidad de lucirse con dos goles.

Al minuto 46′, el brasileño Gabriel Araujo envió un centro al área donde Solano sin marca alguna cabeceó y fue imposible poder detener para el portero visitante para el 2-1.

Le interesa también: Mbappé rechaza la oferta del Al-Hilal de Arabia Saudita

A los 57′ Solani marcó su segunda diana, German Mejía robó un balón en el centro del campo, lo cedió a Solano quien ingresó al área y sacó un derechazo tras la salida del guardameta para el 3-1 definitivo.

Olimpia ganó por primera vez en su gira por Estados Unidos y nuevamente se enfrentará en dos ocasiones al Águila salvadoreño. El segundo partido será el viernes 28 de julio y el tercero el domingo, ambos en Virginia.