Burdeos, Francia

Alberth Elis volvió al fútbol y lo hizo celebrando un gol en su regreso al Girondins de Burdeos de la Ligue 2 de Francia. El delantero hondureño marcó el segundo tanto de su equipo, en la derrota de local 2-4 contra el Auxerre.

El encuentro, correspondiente a la quinta fecha de la segunda división de Francia, se disputó en el Matmut-Atlantique, donde el Girondins no pudo ante un rival que fue muy efectivo.

Vea además: Joao Félix: “La Champions siempre ha sido mi sueño”

Girondins, inició ganando con gol de Pedro Díaz al minuto 26, pero el Auxerre remontó y se llevó la victoria con anotaciones de Jubal (33’), Floryan Ayé (36’ y 59’) y Gauthier Hein (56’).

Elis fue suplente e ingresó al minuto 68 en lugar del francés Jérémy Livolant, y su gol se prodjo al 83′ luego de una asistencia de Weissbeck. La Panterita quien por la banda izquierda ingresó al área y con toque suave venció al portero Donovan León.

El atacante hondureño regresaba al fútbol después de su fractura en la Copa Oro 2023 ante Qatar y a pesar que tiene tres años de contrato con el club de Burdeos, para poder quedarse esta temporada aceptó una reducción de su salario del 40%.

Con la derrota el Girondins se ubica en la novena posición de la Ligue 2, con cinco puntos. En la siguiente jornada seis el equipo del catracho visitará al Valenciennes, juego pactado para el sábado 16 de septiembre.