La Ceiba, Honduras

El Vida de Héctor Vargas remontó y venció 2-1 al Victoria esta noche en el clásico ceibeño en el cierre de la séptima jornada del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Curiosamente los dos equipos ceibeños estaban obligados a ganar para abandonar el último lugar, no obstante el equipo rojo mostró más hambre de triunfo y hundíó a su archirrival en el frío sótano.

Vea además: El exjugador de Sampdoria Júnior Tavarez es diagnosticado con un tumor cerebral

Fue hasta la parte de complemento que se marcaron los goles tras un primer tiempo muy emotivo que terminó 0-0. Al 21’ Vida desaprovechó un lanzamiento penal que ejecutó el argentino Gabriel Tellas, el portero del Victoria, Marlon Licona, estuvo atento y rechazó el fuerte remate del sudamericano.

Comenzando el segundo tiempo Lauro Chimilio cometió una falta infantil contra Carlos Arzú, y el árbitro Luis Mejía no dudó en sancionar penal que transformó en gol Alexy Vega, quien no falló y venció al argentino Matías Quinteros para poner el 1-0 a favor del Victoria.

Los cocoteros emparejaron el marcador con anotación del atacante Gabriel Tellas a los 60 minutos. Un error de control del portero Marlon Licona, la pelota quedó en el aire y atento estaba para poner la testa y mandar el balón al fondo de la red para el 1-1.

Le interesa también: Edwin Rodríguez, el único hondureño en el once ideal de la Nations League 2023

El Vida remontó el marcador luego de un tiro de esquina el balón quedó en el área, en primera instancia Hilder Colón no pudo rematar a marco, pero sí Cléver Portillo quien fusiló y al 66’ marcó el 2-1 definitivo.

Los rojos tuvieron al minuto 85 para aumentar la ventaja luego de que el árbitro pitara otro lanzamiento penal por falta de Milton Núñez hijo contra Tellas. Cobró Marcelo Canales, sin embargo nuevamente Licona se impuso y tapó su segunda pena máxima en el juego.

VICTORIA: Marlon Licona, Milton Núñez, Junior García, Dabirson Castillo, Samuel Sanders (Juan Ramón Mejía), Carlos Arzú (Marlon Ramírez), Luis Garrido (Luis Hurtado), Marcelo Espinal (Carlos Matute), Diego Rodríguez (Kolton Kelly), Alexi Vega y Frelys López.

VIDA: Matías Quinteros, Clever Portillo, Bryan Barrios, Hilder Colón, Danilo Palacios, Gerson Chávez, Gabriel Tellas, Marcelo Canales, Brian Visser, Lauro Chimilio (Rogers Sanders) y Josué Villafranca (Jorge Castrillo/Jonathan Bornstein.