La Ceiba, Honduras

En un juego marcado por la polémica, luego que el árbitro central Nelson Salgado invalidara un gol por fuera de juego inexistente, el Vida resurgió en el torneo Clausura 2024, al vencer 1-0 al Victoria en el clásico ceibeño celebrado esta noche en La Ceiba.

Los dos peores equipos de la Liga Nacional, los ceibeños Vida y Victoria , último y penúltimo lugar de la tabla de posiciones, se enfrentaron con la necesidad de puntos al clásico y, aún más conociendo que Lobos UPNFM, uno de los equipos metidos en el descenso, le arrancó un punto al Olancho FC en el estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa.

Vea además: Olancho y UPN protagonizan el primer empate sin goles en el Clausura

Sin embargo las emociones del gol hasta la primera media hora fueron escasas, el juego se volvió en cierta medida brusco. Al minuto 38 el árbitro central del juego Nelson Salgado se vio envuelto en la polémica tras invalidar un gol por un fuera de juego inexistente.

En la parte de complemento, los técnicos Leonardo Rodríguez y Salomón Nazar, intentaron darle otra cara al duelo, pero fueron los cocoteros que desde los primeros minutos demostraba las intenciones de llevarse la victoria con remates de Gabriel Tellas, y Josué Villafranca que ya amenazaron la portería de Julani Archibald.

Le interesa también: Bellingham enciende la alarma con una lesión de tobillo

En el minuto 81’ Diego Rodríguez se bajó a Sebastián Espinoza y el juez central no dudó en decretar lanzamiento penal. Marcelo Canales cobró la falta y mandó el balón al costado izquierdo de Archibald para el 1-0 (86′).

El marcador no se movió al final de los 90 minutos y el Vida respira en la lucha por el no descenso al sumar 23 puntos, cinco más que el Victoria, último lugar de la tabla acumulada.

Vida: Amilcar Bengoche, Gabriel Tellas (Jorge Castrillo), Marcelo Canales, Josué Villafranca, Sebastián Espinoza, Danilo Palacios, Clever Portillo, Lauro Chimilio, Karlet Barahona (Cristhian Manaiza), Marvin Bernárdez, Dayron Suazo.

Victoria: Julani Archibald , Albert Galindo, Allan Banegas, Brian Calabrese (Frelys López), Kolton Kelly (Erick Rodríguez), Mayron Flores (Marcelo Espinal), Geovany Martínez, Diego Rodríguez, José Tobías, Ángel Barrios, Luis Hurtado (Jefry Miranda).