Olancho, Honduras

Potros de Olancho FC se acordaron de ganar y este sábado remontaron para vencer 2-1 a los Lobos de la UPNFM en partido que abrió la octava jornada del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional y que significó el primer triunfo del técnico argentino Mauro Di Giobbi.

El partido se disputó en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas y los de casa recompusieron su camino para olvidar los últimos tres partidos donde sufrieron dos derrotas y un empate, además la eliminación de la Copa Centroamericana 2023, mostrando una mejor versión que la brindada en el partido anterior que perdieron 1-0 ante Motagua en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí.

Contrario sucedió en los Lobos que al parecer se les olvidó lo que hicieron el miércoles anterior, en casa, al robarle el triunfo al vigente campeón Olimpia y terminar empatando 3-3.

Vea además: El Inter Miami sin Messi recibe paliza del Atlanta United y se complica en la MLS

En los primeros 45 minutos ambos equipos manejaron el balón, generaron acciones que fueron controladas por los porteros Harold Fonseca y Denovan Torres.

Los «universitarios» aprovecharon su mejor momento y a los 28 minutos Cristian Gutiérrez ganó un balón que luego le quedó a Erick Andino Portillo para que de derecha venciera a Fonseca para el 1-0.

A los pamperos les costó reaccionar y fue hasta el minuto 42 que lograron el empate por medio de René Sambulá. Cristian Cálix «burló» a los rivales por la banda izquierda, envió un centro al primer poste donde Ángel Tejeda llegó a rematar, el balón lo contuvo a medias Denovan Torres y en el contrarremate Sambulá estableció el 1-1.

Le interesa también: Alberth Elis da triunfo al Girondins de Burdeos

En el complemento ambos equipos salieron en busca del triunfo, pero fue el equipo de casa que remontó el marcador a los 63 minutos. Carlos «Muma» Fernández se llevó en fuerza y velocidad a Lesvin Medina, enviando un centro al segundo poste donde Cristian Altamirano sin marca alguna mandó el balón al fondo de la red para el 2-1 definitivo.

A los 66 minutos, el goleador René Sambulá fue expulsado por el árbitro Melvin Matamoros. Con esta victoria Olancho FC escala al cuarto lugar en la tabla de posiciones del torneo Apertura, mientras que Lobos UPN bajan al séptimo lugar con ocho unidades.

Olancho FC: Harold Fonseca; Nelson Muñoz, Fabricio Silva, Óscar Almendarez, René Sambulá; Cristofer Cubas (Allan Cárcamo), Cristian Altamirano (Danilo Tobías), Cristian Cálix, Henry Gómez (Carlos Fernández), Ángel Tejeda (Kemsie Abbott) y Pablo Soda (Ángel Villatoro).

Lobos UPNFM: Denovan Torrez; Kenneth Hernández, Ismael Santos, Cristopher Meléndez (Eduard Reyes), Lesvin Medina; Carlos Róchez (Jefryn Macías), Cristofher Urmeneta, Jean Jack Baptiste (Elder Torres), William Moncada (Arnald Meléndez), Cristian Gutiérrez (Ted Bodden) y Erick Andino.