Comayagua, Honduras

El Vida de La Ceiba remontó el marcador para ganar 2-1 al Génesis Comayagua en partido que cerró la décima jornada del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Los tres puntos permiten a los dirigidos por Héctor Vargas acceder a la zona de clasificación y poner más emocionante el campeonato, al llegar a 14 unidades e igualar con Motagua, Olancho FC, Génesis y Real Sociedad y desplazar al Marathón.

Fue un primer tiempo con mucha movilidad y emociones en ambas porterías, los de la ciudad colonia, llevaron el control del juego y tuvieron mayores ocasiones de anotar.

Vea además: David Ruiz anota en el empate del Inter Miami en el clásico ante Orlando City

El equipo dirigido por Reynaldo Tilguath se adelantó en el marcador luego de que Víctor Moncada cobró un tiro libre y Andrés Dávila la empujó al fondo de la red parael 1-0.

Se terminaba el primer tiempo y los ceibeños ejecutaron un tiro de esquina que terminaría con el empate. Roger Sanders ganó el balón de cabeza para vencer a Gerson Argueta y establecer el empate 1-1.

En el segundo tiempo el cuadro benjamín tuvo para ponerse arriba en el marcador, pero Daniel Meléndez desaprovechó al rematar elevado frente al marco.

Le interesa también: El entrenador argentino Pedro Troglio llega a 100 triunfos con Olimpia en Liga Nacional

En el minuto 67 los locales se quedaron con 10 hombres en el campo por la expulsión de Manuel Salinas al recibir la segunda tarjeta amarilla, dejando en desventaja al Génesis.

En el último minuto del juego, Josué Villafranca aprovechó un fallo del portero Gerson Argueta, quien no pudo contener un centro de Clever Portillo y con remate suave puso el 2-1 final que le dio la victoria a los ceibeños.

Génesis: Gerson Argueta, Sergio Peña, Oscar Discua (Daniel Meléndez), Víctor Moncada (Alejandro Reyes), Ángel Fiallos, Manuel Salinas, Roberto Moreira, Andrés Dávila, Javier Cruz, Juan Lasso y Erlin Gutiérrez (Yeer Gutiérrez).

Vida: Amílcar Benguché, Bryan Bernárdez, Jonathan Bornstein, Aaron Zúniga (Josué Villafranca), Roger Sander (Clever Portillo), Gerson Chávez, Carlos Tellas (Christian Manaiza), Marcelo Canales, Edson Palacios (Yeson Villalta), Brian Visser y Lauro Chimilio.