Santiago de Chile

La Selección de fútbol de Honduras inició con una derrota su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, al caer 2-0 ante Colombia en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso, Chile, en partido del grupo B, que también incluye a Brasil y Estados Unidos.

La representación nacional dirigida por el colombiano Bernardo Redín, asistente técnico de Reinaldo Rueda en la selección mayor, tuvieron un buen inicio de juego, perolos colombianos fueron más efectivos y se pusieron a ganar a los 17 minutos con anotación de Daniel Ruiz, tras un fallo de portero Juerguen García.

Vea además: El tico Javier «Sheriff»Delgado renuncia a la dirección deportiva del Real España

Colombia amplió su ventaja al minuto 42 con anotación de Carlos Cortés, y con el 2-0 se fueron al descanso,pero el marcador pudo ser mayor pero el árbitro central anuló dos jugadas que terminaron con el balón en el fondo de la red.

El entrenador Bernardo Redín, fue expulsado en el segundo tiempo por reclamos fuertes al juez central.

Honduras volverá a jugar el jueves 26 enfrentando a la selección de Estados Unidos y concluirá la fase de grupo contra Brasil el domingo 29.

Alineaciones

Honduras: Juergen García, Deyron Martínez (Jefryn Macías), Julián Martínez, André Orellana, Luis Vega, Gerson Chávez (Anfroni Tatúm), Daniel Carter Bodden, Antony García (Marco Aceituno), Samuel Elvir (Jefry Miranda), David Ruiz y Edson Palacios.

Colombia: Sebastián Guerra, Eber Moreno, Cristian Castro, Andrés Alarcón, Kalazán Suárez, Fabián Ángel, Juan Castilla, Daniel Ruiz, Brahian Palacios y Carlos Cortés.