Choluteca, Honduras

Con solitaria anotación de Jack Jean-Baptiste, los Lobos de la UPN vencieron 1-0 al Victoria en partido realizado la noche de este domingo en el estadio Emilio Williams de Choluteca, que cerró la fecha 15 del torneo Apertura 2023-2024 de la Liga Nacional.

El triunfo sirvió para que los dirigidos por Ramón «Primitivo» Maradiaga salieran del último lugar de la tabla de posiciones al sumar 14 puntos y dejar a los “jaibos” en el sótano con 13 unidades.

Vea además: El Olancho FC le arrebata el triunfo al Génesis en Comayagua

Jack  Jean-Baptiste dio el primer avisó, con un remate de cabeza que pasó rozando el vertical derecho del arco defendido por Marlon Licona. Luego Josman Figuera con disparo de derecha estuvo cerca de abrir el marcador.

Al minuto 28 con un remate colocado fuera del área del volante Jack Jean-Baptiste soltó un derechazo que fue imposible para Marlon Licona, que solo se lanzó para la fot, para establecer el 1-0.

Victoria tuvo una clara oportunidad de irse al descanso con el empate, pero el volante Alexy Vega falló un penalti al rematar desviado del marco del meta Denovan Torres, quien se habí lanzado a ese mismo lado.

Le interesa también: Marathón remonta a la Real Sociedad con doblete de Clayvin Zúniga y recupera el segundo lugar

En la parte de complemento, los dirigidos por Hernán «La los “jaibos” adelantaron filas, equilibraron e hicieron más vistoso el juego. Con remates de larga distancia de Héctor Aranda, Alexy Vega y Gaspar Triverio, buscaron desesperadamente el empate, pero no pudieron ante una defensa que sumó su segundo partido sin recibir gol.

Lobos UPN: Denovan Torres; Lesvin Medina, Harrison Bernárdez, Axel Gómez, Christopher Meléndez, Christofher Urmeneta, Justin Ponce (Eduar Reyes), Rembrandt Flores (Jason Sánchez), Josman Figueroa (Ted Bodden), Jack Jean Baptiste (Eder Torres) y William Moncada (Erick Andino).

Victoria: Marlon Licona, Milton Núñez, Júnior García, Alexy Vega, Héctor Aranda (Carlos Arzú), Gaspar Triverio (Diego Rodríguez), Rodolfo Espinal (Rafael Aguilar), Juan Ramón Mejía (Carlos Matute), Ángel Barrios, Luis Hurtado (Kolton Kelly) y Samuel Card.