Juticalpa, Honduras

Para Real España lo que comenzó mal, terminó en tristeza y frustración. Mientras que para Potros de Olancho FC fue un sábado de fiesta ya que con el empate 1-1 les dio la clasificación a la liguilla del torneo Apertura.

Los aurinegros cierran de la peor manera un campeonato que ha sido desastroso y se releja con el nombramiento de tres técnicos en la temporada: Julio «Palomo» Rodríguez, José Valladares y Miguel Falero. Por su parte, los olanchanos siguen demostrando que están para ser protagonistas en primera división.

Vea además: Victoria golea al Motagua y lo manda al repechaje

El partido comenzó con un equipo aurinegro lanzado al ataque, volcado al marco defendido por Luis «Pipo» López ante el castigo de tres partidos de Harold Fonseca.

Con la urgencia de ganar para estar en el repechaje, los españolistas abrieron el marcador apenas a los 5 minutos con un disparo de larga distancia de Darixon Vuelto. En el trayecto el balón hizo un extraño y superó la estirada del portero para el 1-0.

Le interesa también: Real Sociedad en la liguilla, Vida de vacaciones

Los sampedranos se perdieron el segundo gol a los 11 minutos, cuando «Pipo» López contuvo un disparo de Vuelto.

Fue hasta la media hora de juego que se insinuaron los Potros para lograr el empate. Óscar Almendárez se filtró por la derecha, envió un centro al área y Kemsie Abbott concretó el empate.

Olancho FC: Roberto López, Óscar Alméndarez, Fabricio Silva, Omar Elvir, Mario Martínez (Ángel Villatoro), Juan Pablo Soda (Carlos Fernández), Kemsie Abbott (Rodrigo Faust), Dester Mónico (René Sambulá), Cristian Altamirano y José Tobías.

Real España: Luis López, Carlos Mejía, Devron García, Franklin Flores (Elison Rivas), Mayron Flores, Dixon Ramírez (Rai Villa), Elison Rivas, Jhow Benavidez, Ramiro Rocca y Darixon Vuelto.