El Estadio Nacional fue testigo la tarde de este sábado del triunfo 1-3 del Victoria al Motagua, en partido que cerró las dos vueltas regulares del torneo Apertura 2023-2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los ceibeños se pusieron a ganar a los 7 minutos con un penal cobrado por Aley Vega. Al 27′ un tremendo gol de tiro libre de Héctor Aranda aumentó el marcador 2-0. Al 37, de penal, los azules descontaron gracias a Agustín Auzmendi. Con este marcador parcial de 1-2 ambos protagonistas se fueron al descanso.

Vea además: Real Sociedad en la liguilla, Vida de vacaciones

En el complemento Motagua saltó con todo a la cancha del Nacional en busca del empate. El técnico César Vigevani hizo variantes en su esquema para revertir la derrota. Sin embargo, sus jugadores no tuvieron la claridad necesaria para vencer la meta defendida por Marlon Licona, con reciente pasado azul.

De hecho, fue el Victoria el que, en una incursión al ataque, tuvo fortuna y marcó el tercer gol. El lateral, ex de los azules, Diego Rodríguez al 78′ marcó el definitivo 1-3.

Le interesa también: Marathón celebró su aniversario goleando 3-0 a Lobos y clasificando a semifinales

Con este resultado, combinado con el triunfo contundente de 3-0 de Marathón ante Lobos, Motagua quedó tercero en la clasificación y deberán jugar el repechaje frente al Olancho FC.

Por su parte los ceibeños, de la mano de Hernán «La Tota» Medina, lograron escalar al noveno lugar y quedan con mejore sensaciones para encarar el torneo Clausura, donde se define al próximo descendido.

Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Riki Zapata (José Escalante), Juan Ángel Delgado, Walter Martínez, Kevin Álvarez, Yeison Mejía, Lucas Campana, Carlos Mejía (Aaron Barrios) y Agustín Auzmendi.

Victoria: Marlon Licona, Ángel Barrios, José Velásquez, Junior García, Milton Núñez (Samuel Card), Héctor Aranda (Carlos Matute), Gaspar Triverio (Geovanni Bueso), Marcelo Espinal, Alexi Vega, Carlos Arzú (Diego Rodríguez) y Luis Hurtado (Juan Ramón Mejía).