Olancho, Honduras

Los Potros de Olancho FC vencieron este domingo 1-0 al Génesis Comayagua en juego disputado con un clima caluroso en el estadio Juan Ramón Brevé por la jornada 7 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

El delantero argentino Lucas Campana al minuto 76 se encargó de transformar en gol un lanzamiento penal en una acción marcada por la polémica ya que una falta del portero Denovan Torres sobre Cristian Altamirano no fue sancionada en el momento y sí varios minutos después.

Inicialmente, el árbitro central Güity no consideró la falta, pero el juez asistente José Zelaya le indicó el error y rectificó señalando que debía cobrarse la falta de once metros.

Vea además: River y Boca empatan en una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino

Con esta victoria, su primera en casa, el equipo dirigido por el profesor Humberto Rivera termina con la racha de cuatro empates consecutivos en el actual campeonato y se ubica en la quinta posición con 10 puntos. Por su parte, el representativo de Comayagua que dirige Reynaldo Tilguath descendió al séptimo lugar con 8 unidades.

Génesis apretó en los últimos minutos, pero la zaga olanchana liderada por el uruguayo Fabricio Silva se plantó bien a pesar de perder por doble amarilla al contención Renieri Mayorquín.

Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendares, Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Omar Elvir, Renieri Mayorquín, Henry Gómez (Alex López), Brian Visser (Dester Mónico), Cristian Altamirano (Julián Martínez), Federico Selecchia (Kemsie Abbott) y Lucas Campana (José Domínguez).

Génesis: Denovan Torres, Lisandro Gutiérrez (Elmer Güity), Juan Lasso, Andrés Dávila, Hilder Colón (Manuel Salinas), Leonel Casildo, José Fiallos, Sergio Peña, Roger Rodríguez (Daniel Meléndez), Marlon Ramírez y Roberto Moreira (Franco Güity).