La Ceiba, Honduras

La Real Sociedad sufrió pero terminó ganando 3-4 al Vida este domingo en el Estadio Ceibeño en el cierre de la séptima jornada del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras, donde los rojos merecieron mejor suerte.

Los de Tocoa se pusieron a ganar apenas al minuto 10, cuando Maynor Arzú se escapó por la banda derecha, levantó el centro y apareció el uruguayo Álvaro Torres para mandar el balón al fondo de la red de Amílcar Benguché.

El equipo de Jhon Jairo López siguió atacando y encontró el segundo gol. Edder Delgado habilitó a Maynor Arzú y este venció a Benguché con un remate de derecha en el minuto 25.

Vea además: El Olancho FC revive con triunfo en casa ante Génesis

En el 42′, el árbitro Alex Morazán señaló una falta penal de Clever Portillo contra Maynor Arzú y «Camello» Delgado cobró la falta y la transformó en gol para el 3-0 de la Real Sociedad.

El Vida logró despertar en el minuto 44 logrando descontar en el marcador con un cabezazo del delantero Josué Villafranca, tras una asistencia de Cristihan Manaiza.

En el segundo tiempo, Villafranca marcó su segundo gol cuando Manaiza centró y el atacante de cabeza mandó la pelota al fondo de la red de Francisco Reyes, al minuto 49.

Las cosas se le complicaron al Vida con la expulsión del defensa Jafer Martínez, quien había ingresado al minuto 60, al cometer una falta a Diego Reyes y recibió tarjeta roja al 70′.

Le interesa también: Sergio Ramos, ovacionado tras regreso al Bernabéu 1.456 días después

Pese a estar en desventaja numérica, los cocoteros lograron empatar el partido. Luis Ortiz derribó a Manaiza dentro del área y el árbitro señaló penal. Marcelo Canales no falló y venció a «Panchi» Reyes para el 3-3.

Sin embargo, la Real Sociedad obligado a ganar se lanzó en busca del gol del triunfo y lo logró en el 85′ Diego Reyes firmó un golazo para darle los tres puntos a su equipo.

Con esta victoria, la Real Sociedad suma 12 puntos y se acercó a los cuatro equipos que comparten el primer lugar del torneo (Marathón, Real España, Olimpia y Motagua) que tienen 13 unidades y de paso logró romper la mala racha de tres partidos perdidos consecutivos. Mientras el Vida es último con apenas tres unidades.

Vida: Amílcar Benguché, Danilo Palacios, Sebastián Espinoza (Jafer Martínez), Dayron Suazo, Lauro Chimilio, Clever Portillo, Cristihan Manaiza, Marcelo Canales, Marvin Bernárdez, Gabriel Tellas (Roger Sanders), Josué Villafranca (Ederson Fúnez).

Real Sociedad: Francisco Reyes, Klifox Bernárdez, Luis Ortiz, Jeffrey Ramos, Maynor Arzú (Shalton Arzú), Kevin Güity, Edder Delgado (Robel Bernárdez), Deyron Martínez, Álvaro Torres (Jorge Cardona), Carlos Bernárdez, Rony Martínez (Diego Reyes).