Con solitario gol del delantero Bryan Moya, Real España derrotó 1-0 a Lobos UPNFM este miércoles en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula, en partido valedero por la fecha 13 del torneo Clausura 2024.

Una importante victoria para los aurinegros que suman 20 puntos, mientras que los universitarios ocupan el último puesto de la tabla general con 24 puntos, cuatro menos que el Victoria que horas antes ante el Olancho FC por 3-0 y acumulan 22 partidos sin ganar de visitantes.

Vea además: Olancho FC golea 3-0 al Victoria que se complica en el descenso

Los sampedranos a los 15 minutos marcaron el único gol, después que Moya aprovechó un pase de Kennedy Rocha para mandar el balón al fondo de la red y darle el triunfo a su equipo.

El equipo españolista fue superado en el segundo tiempo y le faltó jerarquía en el manejo, ya que la UPN no tuvo efectividad. Al 74′ el árbitro Said Martínez anuló la acción de gol de Jefryn Macías que significaba el empate de los Lobos, por una posición adelantada de Lesvin Medina.

En la próxima jornada, Lobos recibirá al Olancho FC, mientras que Real España visitará en Tegucigalpa al campeón Olimpia.

Real España: Onán Rodríguez, Devron García, Jhow Benavidez, Darixon Vuelto (Anfronit Tatum), Bryan Moya (Brian Félix), Dixon Ramírez (Elkin Reyes), Kennedy Rocha (Cristia Cálix), Sebastián Hernández, Carlos Mejía, Carlos Small y Darlin Mencía (Franklin Flores).

Lobos UPNFM: Celio Valladares, Lesvin Medina, Ismael Santos, Cristian Gutiérrez, Enrique Vázquez (Josman Figueroa), Oliver Morazán (Carlos Róchez), César Romero, Axell Gómez, Jack Baptiste, Jefryn Macías y Jairo Róchez (Erick Andino).