Choluteca, Honduras

El Olancho FC ratificó su buen momento al vencer 1-0 a la UPN en el Estadio Emilio Williams de Choluteca, partido que abrió la jornada 14 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras y que terminó a medianoche.

Los Lobos, con esta derrota, complicaron más su aspiraciones de mantener la categoría en primera división, a a falta de cuatro jornadas para terminar la competencia. Este resultado le dio un respiro a los ceibeños Victoria y Vida.

Vea además: Emotivo adiós a Hermelindo Cantarero

Este encuentro quedará para la historia, ya que en dos ocasiones se fue el fluido eléctrico, lo que obligó a que el mismo terminara a las 11:30 de la noche. Inicialmente el juego estaba programado para las 5:00 de la tarde, pero la UPN solicitó a la Liga Nacional iniciarlo a las 7:00 de la noche, pero el mismo comenzó dos horas después ya que hubo problemas con la energía eléctrica. Y todavía a los 78 minutos nuevamente el estadio quedó a oscuras y se tuvo que esperar 15 minutos para su reanudación.

El solitario gol del partido lo marcó el delantero argentino Lucas Campana al minuto 21 al conectar en el área un centro desde la derecha por parte de Óscar Almendarez.

Le interesa también: Messi regresa y marcó golazo, pero Inter Miami empató 2-2 y no pudo subir a la cima de la MLS

Al 75, los Lobos desperdiciaron un penal cuando Carlos Róchez cayó en el área y el árbitro Jefferson Escobar no dudó en señalar la falta y Erick Andino Portillo se encargó de cobrar el penal, pero lo lanzó y se estrelló en el poste derecho de Harold Fonseca.

Con este resultado, el Olancho FC escala hasta la segunda posición del torneo Clausura 2024 con 24 puntos y sueñan con un cupo directo a las semifinales. Mientras que los Lobos se hunden en el fondo de la tabla del descenso con 24 puntos, mientras que Victoria tiene 28 y Vida 29.

Lobos UPNFM: Celio Valladares; Lesvin Medina, Ismael Santos, Enrique Vázquez (Geremi Rodas); Josman Figueroa; Oliver Morazán (Jack Baptiste), Cristian Gutiérrez, Carlos Róchez, Rembrant Flores; Jefryn Macías y Jairo Róchez (Demetri Gordon).

Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendárez, Nelson Muñoz, Fabricio Silva, Omar Elvir; Alexander López (Mario Martínez), Henry Gómez, José Domínguez, Julián Martínez, Cristian Altamirano (Cristian Viery) y Lucas Campana (Federico Sellecchia).