Srdjan Obradovic fue acusado de «abuso de poder», luego de favorecer al Spartak Subotica sobre el Radnicki Nis

Serbia

Un hecho insólito se registró en el fútbol serbio. La polémica por el arreglo de partidos derivó en la detención de un árbitro, acusado de haber favorecido al Spartak Subotica con el cobro de dos penales.

Se sospecha que Srdjan Obradovic abusó de su autoridad cuando el Spartak (37 puntos) ganó por 2-0 y adelantó al Radnicki (34) en el tercer puesto, lo que le da acceso a la Europa League, aunque todavía queda una jornada de la Superliga local.

Vea además: Messi: «Neymar sabe que no me gustaría que fuera al Madrid, se lo he dicho»

A los 19 minutos del segundo tiempo, Obradovic cobró un penal muy dudoso, que facilitó el primer tanto de los locales.

Pero la situación más polémica se dio a los 32, cuando sancionó otro insólito penal para el Spartak por una supuesta infracción que nunca existió. De esa jugada, llegó el segundo grito del equipo local.

Le interesa también: Aficionados del Sporting agreden al técnico y jugadores

Las imágenes de TV mostraron que el balón no había dado en la mano de un defensa del Radnicki, pese a lo cual Srdjan Obradovic señaló pena máxima.

El ministerio del Interior de Serbia informó de que Srdjan Obradovic permanecerá retenido durante 48 horas y después tendrá que responder a las acusaciones de la Fiscalía.