El equipo catalán se quedó con la Copa Joan Gamper

Barcelona, España

El Barcelona goleó 3-0 a Boca en el Camp Nou, en el marco de la LIII edición del trofeo Joan Gamper. Este partido marca la presentación del plantel ante su público. Los goles los hicieron Malcom, Messi y Rafinha.

A los 18 minutos, Malcom -una de las caras nuevas del equipo- desbordó por la banda izquierda y cruzó un potente remate que no pudo contener Esteban Andrada para el 1-0 del conjunto culé.

Vea además: Por culpa de Cristiano, Dybala tiene nuevo apodo

Sobre el final del primer tiempo, Lionel Messi hizo magia y anotó un golazo para el 2-0 de los azulgranas.

En la segunda parte y con mucho recambio en el juego, Rafinha anotó el gol de la jornada: tiró una pared con Luis Suárez, le hizo un sombrero a Andrada y firmó el 3-0.

Le interesa también: Iniesta marca espectacular segundo gol en Japón

De las 53 ediciones del Trofeo Joan Gamper, el Barcelona ha conquistado 41. Ningún equipo argentino ha podido ganar. Boca Juniors, con seis participaciones, es una de las formaciones que más lo han disputado.

Los pupilos de Ernesto Valverde continúan transmitiendo buenas sensaciones. Hace tres días ganaron la Supercopa de España al derrotar 2-1 al Sevilla en Tánger. El domingo inician la Liga 2018-2019, contra el Alavés en el Camp Nou.