El portero español del Oporto superó al histórico Ryan Giggs, seleccionador de Gales

Portugal

El portero español del Oporto, Iker Casillas, de 37 años, entró en la historia de la Liga de Campeones. Este día en el partido contra Schalke 04 que empataron 1-1 se convirtió en el futbolista que más temporadas ha disputado la máxima competición europea, y además de manera consecutiva, con 20.

El exguardameta del Real Madrid superó a otra leyenda del fútbol europeo, el histórico Ryan Giggs, que se mantuvo 19 campañas.

Vea además: Champions League: Inter remonta y supera al Tottenham

Casillas jugó su primer partido en la Champions League el 5 de septiembre 1999, con John Benjamin Toshack en el banquillo del Real Madrid. Con apenas 18 años, el que luego levantaría tres «Orejonas» jugó su primer encuentro continental contra el Olympiacos.

Con los merengues jugó la competición europea durante 16 temporadas consecutivas, disputando 152 partidos con 90 victortias, 33 derrotas y 29 empates. Sus mayores éxitos los logró en las campañas 1999-2000, 2001-2002 y 2013-2014, cuando conquistó las que quedaron bautizadas como la Octava, la Novena y la Décima Copa de Europa.

Le interesa también: El Barcelona golea al PSV Eindhoven

En Oporto, equipo al que emigró tras salir del Real Madrid lleva jugados 19 partidos, logrando 8 victorias, 6 derrotas y 5 empates. En total, Casillas ha disputado 171 encuentros, repartidos en 15.337 minutos. Nadie está a su altura, y sólo el portugués Cristiano Ronaldo se le acerca, con 157 partidos y 13.549 minutos sobre el césped europeo.