Un gol del argentino Gonzalo Klusener selló la victoria de los azules en el estadio Morazán

El Motagua logró un triunfo 1-0 frente al Real España este domingo en el estadio Francisco Morazán de San Pedro Sula y soporta la presión de Olimpia en la lucha por el liderato de su grupo a falta de dos fechas para que termine la fase regular del Torneo Apertura 2020 de la Liga Nacional.

Los tres puntos mantienen en la cima del grupo B a los hombres de Diego Martín Vázquez con 29 puntos, al cumplirse la jornada 12 del campeonato. Además los azules llegan motivados para el duelo contra Olimpia el miércoles por el duelo a muerte súbita por los cuartos de final de la Liga Concacaf.

Vea además: Olimpia se da otro festín de goles ante Honduras Progreso

Motagua tenía que ganar y lo hicieron ante un rival que complica su lucha por el boleto al repechaje. Antes de terminar el primer tiempo -43 minutos-, Gonzalo Klusener tras una combinación de Matías Galvaliz y Marcelo Santos, este centró para que el atacante argentino, quien entre Devron García y Getsel Montes, cabeceó para vencer a Luis «Buba» López.

En el complemento, el entrenador españolista Emilson Soto hizo cambios para intentar igualar el marcador, sin embargo, Mario Martínez, Rony Martínez y compañía no fueron la solución. «Buba» López le tapó un penal a Román Rubilio Castillo a los 81 minutos, pero aún así los locales no pudieron rescatar un punto.

Real España: Luis López, Franklin Flores, Allan Vargas, Getsel Montes, Carlos Mejía, Devron García (Mario Martínez), Gerson Chávez, Jhow Benavidez, Iván López (Jorge Castrillo), Darixon Vuelto y Delis Vargas (Rony Martínez).

Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Wesly Decas, Marcelo Pereira, Omar Elvir, Héctor Castellanos, Walter Martínez, Matías Galvaliz (Reinieri Mayorquín), Kevin López (Félix Crisanto), Gonzalo Klusener (Roberto Moreira) y Rubilio Castillo.