Alajuelense jugará su tercera final de segunda ronda de forma consecutiva

San José, Costa Rica

La Liga Deportiva Alajuelense y el hondureño Alex López sellaron el boleto a la final del torneo Apertura de Costa Rica al empatar 1-1 y eliminar al Sport Cartaginés, de Hernán Medford.

En el juego de ida los “manudos” ganaron como visitantes 3-2, con dos asistencias del volante catracho, y así doblegaron a los dirigidos por Hernán Medford 4-3 en el marcador global.

Vea además: Benguché anota su primer gol en Portugal, pero Boavista pierde

El encuentro disputado en el estadio Alejandro Morera Soto los de casa abrieron el marcador al minuto 9 por intermedio de Jonathan Moya, Cartaginés igualó las acciones con anotación de Willian Quirós a los 52 minutos.

Alexander López salió como titular y tuvo una destacada actuación, pero el entrenador Andrés Carevic lo sustituyó a los 60 minutos por Bernald Alfaro para darle descanso al hondureño, quien es una pieza importante en su esquema al igual que Bryan Ruiz. Será la tercera final que juega el catracho López con los “manudos” y la misma de forma consecutiva.

Le interesa también: Olimpia derrota a Marathón con triplete de Eddie Hernández y está en semifinales

Alajuelense jespera ahora por el ganador del duelo entre Herediano y Saprissa, equipos que jugarán este domingo a las 4:00 de la tarde en el Ricardo Saprissa. En la ida el «Team» ganó por 3-0 y los dirigidos por Walter Centeno tratarán de hacer la remontada y así pelear una nueva final con Alajuelense.

Alex López y la Liga buscarán esa tan ansiada Copa 30 que se les niega desde el 2013 cuando le ganaron la final al Heredian.