Gracias a los goles de Richard Sánchez y Mauro Lainez, las Águilas recuperan el liderato de la Liga MX

Ciudad de México

América se consolidó este domingo como líder general del torneo Apertura 2021 después de vencer 2-0 a Pumas UNAM en el Estadio Azteca en la duodécima jornada de la Liga MX.

El paraguayo Richard Sánchez anotó el primer gol a los 36 minutos cuando sorprendió al portero Alfredo Talavera con un lejano disparo tras robar el balón en la media cancha.

Vea además: River Plate vence 2-1 a Boca Juniors y es puntero en Argentina

Las Águilas anotaron el segundo gol en tiempo de reposición en una jugada de contragolpe que definió Mauro Lainez con un disparo ante la salida del portero Alfredo Talavera tras escapar por velocidad desde la media cancha a los 98 minutos.

Con su séptimo triunfo, las «Águilas» del América ocupan el puesto líder de la competición con 25 puntos, ocupando un lugar de clasificación para una plaza de eliminatoria por el campeonato, mientras que el Pumas UNAM se posicionó en decimoséptimo lugar con ocho puntos.

El próximo compromiso de la Liga MX de Apertura para el América es contra el San Luís, mientras que el Pumas UNAM se enfrentará al FC Juárez.