Real España sumó este miércoles su cuarto triunfo consecutivo desde que asumió la dirección técnica el argentino Héctor Vargas, al vencer 1-0 a los Lobos de la UPNFM, en partido de la jornada  ocho del torneo Clausura 2021-2022.

Los aurinegros salieron al estadio Morazán en busca del triunfo y lo demostraron con dos llegadas de peligro sobre la meta defendida por Gerson Argeta, en menos de cinco minutos. A los 9′, Kevin Álvarez mediante un cabezazo en el área estrelló el balón en el horizontal.

Vea además: Selección de Honduras quedó eliminada del Mundial Sub-20 femenino

Los Lobos muy concentrados buscaban salir en contragolpe para sorprender al portero Luis «Buba» López. Se atrevieron con un potente remate del juvenil Xavi Torres, que “Buba” envió al tiro de esquina.

Cuando el partido expiraba en su primer tiempo (45) cayó el solitario gol del partido. La acción comenzó con una jugada en la lateral en donde Álvarez envió centro rasante al área, Rocca la deja pasar para que Jhow Benavídez rematara directo al arquero universitario, quien creyó controlar el balón pero finalmente se le escapó de la manos y se fue al fondo de las red.

Le interesa también: Iker Casillas visita Guatemala y resalta el sentimiento universal del Real Madrid

En el complemento, el equipo de Raúl Cáceres no tuvo alguna reacción y los dirigidos por Héctor Vargas continuaron manejando a su antojo el juego hasta que el árbitro Jefferson Escobar pitó el final del partido.

Con esta victoria, Real España escala hasta la cuarta posición con 12 puntos, mientras que la UPNFM no puede dejar el octavo lugar con 8 puntos.

Real España: Luis López, Kevin Álvarez (Carlos Mejía), Getzel Montes, Devron García, Franklin Flores, Mayron Flores, Gerson Chávez, Junior Lacayo (Yeison Mejía), Jhow Benavídez, Carlos Bernárdez (Omar Rosas) y Ramiro Rocca.

UPNFM: Gerson Argueta, Lesvin Medina, Oliver Morazán, Eduar Reyes, Rembrandt Flores (Samuel Elvir), Luis Argeñal (César Clark), Robel Bernárdez, Axel Gómez, Xavi Torres (Enrique Vásquez), Luis Álvarez (Jack Baptiste) y Juan Ramón Mejía (Henry Romero).