El Real España derrotó 3-1 al Marathón en el clásico sampedrano y aseguró el liderato de las vueltas regulares del torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional.

Con esta victoria los aurinegros llegaron a 37 unidades en la tabla de posiciones y bajo el mando del argentino Héctor Vargas no conocen la derrota, ya que suman 12 triunfo y un empate.

Vea además: Platense desciende a la Segunda División tras fallo de la Liga Nacional

El partido correspondía a la jornada 12 y había sido suspendido el pasado 2 de abril en el Estadio Morazán por pelea de las barras y este miércoles se reanudó desde el minuto 29 en el estadio Rubén Deras de Choloma.

Real España iba ganando 1-0 con anotación de penal del argentino Ramiro Rocca, quien no se recuperó de una lesión y fue sustituido por el mexicano Omar Rosas. Marathón reportó dos lesionados Elmer Güity y Bryan Barrios, y fueron reemplazados por Christian Cálix y Víctor Berríos.

Los 16 minutos restantes del primer tiempo, apenas tuvo un remate desviado de Jhow Benavidez. En este lapso el árbitro Said Martínez mostró amarillas a Mayron Flores y Brian Molina.

Le interesa también: Liverpool doblega al Villarreal y pone un pie en la final de la Champions League

El primer gol llegó tras un tiro de esquina ejecutado por Jhow Benavidez y Getsel Montes llegó con todo para elvarse más que todos y con un frentazo mandó el balón al fondo de la red al minuto 50, y el 2-0. Seis minutos más tarde (56), el árbitro sanciona penal luego de un tiro de esquina Brian Molina jaló a Omar Rosas y la pena máxima es clara. El mexicano tranforma el penal engañando a Denovan Torres que se fue a su poste derecho y el disparo a la izquierda.

Marathón acortó distancia luego de un remate del argentino Juan Vieyra, tapa Michael Perelló y el rebote le quedó a Edwin Solano que marcó el 3-1 definitivo.

Real España: Michaell Perelló, Kevin Álvarez, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores; Carlos Mejía, Mayron Flores (Hayreel Saravia), Gerson Chávez, Jhow Benavídez, Júnior Lacayo y Ramiro Rocca (Omar Rosas/Alejandro Reyes) .

Marathón: Denovan Torres; Bryan Barrios (Víctor Berrios), Braian Molina, Luis Vega, Elmer Güity (Cristian Cálix/Mikel Santos); Luis Garrido, Reinieri Mayorquín, Juan Vieyra, Mario Martínez (Frelys López), Edwin Solani y Santiago Córdoba (Lucas Campana).