Helsinki, Finlandia

El Real Madrid inició su temporada oficial de la mejor manera, proclamándose campeón de la Supercopa de Europa por quinta vez en su historia, al superar 2-0 al Eintracht de Fráncfort, este miércoles en Helsinki.

El equipo de Carlo Ancelotti se impuso gracias a los goles del austríaco David Alaba (minuto 37) y en la segunda mitad, el francés Karim Benzema sentenció (65).

Vea además: La UEFA homenajea a Benzema y Vinicius antes de la Supercopa

El gol de Benzema lo corona como el segundo máximo goleador de la historia del Real Madrid (324), superando a Raúl (323) y solo con Cristiano Ronaldo (450) por delante.

El equipo alemán comenzó el partido amenazando a la contra pero terminó empotrado en su área, incapaz de crear peligro en la segunda parte. En un encuentro sin apenas agresividad, sin ninguna tarjeta amarilla, los blancos hicieron valer la jerarquía de su centro del campo, la seguridad de su retaguardia, y el colmillo de sus atacantes. La temporada comienza en el club blanco como terminó la anterior, sumando un nuevo trofeo para sus vitrinas.