El Progreso, Honduras

El Honduras Progreso goleó la noche de este miércoles 4-0 a la Real Sociedad en partido por la séptima jornada del torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional..

La figura del partido fue Geovany Martínez quien marcó un hat-trick en un inolvidable partido. El otro gol fue una espectacular anotación de Ilce Barahona.

Vea además: Olancho FC remonta y hunde a los Lobos de la UPN

Martínez abrió el marcador apenas a los 2 minutos de iniciado el partido. Al minuto 20 aumentó la cuenta, luego de un tiro de esquina, palomita en el área y cerró entre los defensas para mandar el balón al fondo de la red para el 2-0.

A los 47′ Martínez aumentó la diferencia, se burló de la zaga tocoeña, quiebre hacia afuera, luego un recorte hacia adentro para dejar servido el balón a Ilce Barahona que con potente derechazo desde fuera del área marcó el 3-0.

Y para poner la cereza al pastel, al 58′ Pedro Gotay no pudo marcar a Geovany Martínez, lo agarró hasta derribarlo para cometer penal y salir expulsado, acción que a los 60 minutos llevó al endemoniado Martínez a marcar su tercer gol y el cuarto de la noche para los ribereños.

Le interesa también: Infantino confirma más plazas para Concacaf en el Mundial 2026

Gracias a este triunfo, el equipo de la Perla del Ulúa suma 7 puntos y se ubica en la octava posición. Por su parte Real Sociedad se hunde en el sótano con tres unidades. Ni la llegada de Mauro Reyes al banquillo ha permitido a los aceiteros sumen puntos ya que han perdido los dos juegos.

En la próxima jornada el Honduras Progreso visitará al Olimpia y los tocoeños recibirán al campeón Motagua.

Honduras Progreso: Andrés Salazar; Ángel Barrios, Oidel Pérez, Alberto Paredes, Nelson Marín; Tomas Sorto, Julián Martínez, Edwin Maldonado, Ilce Barahona; Geovany Martínez, Yunny Dolmo.

Real Sociedad: Francisco Reyes; Klifox Bernárdez, Riky Zapata, Pedro Gotay, Darwin Diego; Deyron Martínez, Edder Delgado, Enuar Salgado, Dester Mónico; Franco Güity, Rony Martínez.