El Progreso, Honduras

En duelo del descenso, Honduras Progreso y la Real Sociedad empataron 2-2 en juego que abrió la jornada 13 del torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras en el Estadio Humberto Micheletti.

El equipo de Tocoa abrió el marcador apenas a los 13 minutos, tras un cobro de esquina de Dester Mónico, y Eder Delgado sin marca cabeceó y mandó el balón al fondo de la red para el 1-0.

Vea además: Motagua pierde a Marcelo Santos para el partido ante Olancho FC

Honduras Progreso ha sido mejor, ha dominado, pero no ha llevado peligro al arco tocoeño, y a dos minutos para terminar el primer tiempo (43′), Dester Mónico sacó un zurdazo cruzado imposible para el portero Rafael Zúniga y la Real se pone a ganar 2-0.

Los locales acortaron distancia cuando Jhan Mora aprovechó un tiro libre y en su rebote solo llegó a empujar el balón para el 2-1. A los 75» Harold Sanvoval empata el marcador tras un regalo del portero Marcos Allen. El balón rebotó en el travesaño y justo llegó a empujarla el colombiano para el 2-2 final.

Le interesa también: Romell Quioto anota doblete y Montreal logra su primer triunfo en la MLS

A falta de siete partidos para el cierre de las vueltas regulares y conocer el equipo descendido, Honduras Progreso está un punto arriba de la Real Sociedad en la tabla general con 20 puntos.

Honduras Progreso: Rafael Zúniga, Ángel Barrios, Dabirson Castillo, Nelson Marín, José Daniel Quiroz (Tomas Sorto), Dixon Ramírez (José Ángel Domínguez), Luis Garrido, Jhan Mora, Carlos Pérez, Ilce Barahona y Harold Sandoval.

Real Sociedad: Marcos Allen, Samuel Pozantes (Maynor Arzú), Luis Ortiz, César Oseguera, Deyron Martínez, Ricky Zapata, Edder Delgado (Kenneth Norales), Daniel Rocha (Carlos Sabillón), Dester Mónico (Kliffox Bernárdez), Diego Reyes (Cristian Manaiza) y Rony Martínez.

Tarjetas amarillas: Harold Sandoval del Honduras Progreso; Dester Mónico de la Real Sociedad.