Comayagua, Honduras

El Motagua remontó el marcador 2-1 contra el Vida gracias a un doblete del defensor Marcelo Santos este sábado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua y es el primer triunfo en la era de Ninrod Medina en el banquillo, juego de la sexta fecha del torneo Clausura 2022-2023 de la Liga Nacional.

El marcador se abrió a los 14 minutos a favor del equipo ceibeño. Argueta habilitó por el costado derecho a Cristian Sacaza, levantó el centro, no pudo despejar Walter Martínez y le quedó a Jesse Moncada que se dio media vuelta y de derecha venció a Marlon Licona, cumpliendo la famosa «ley del ex», ya que el torneo pasado jugó con Motagua.

Vea además: Bayern Múnich sancionará con una millonada a Manuel Neuer

Los azules empataron al minuto 45+4’, un tiro de esquina lo cabeceó Carlos Meléndez tapó Jair Mosquera y al rebote estuvo atento Marcelo Santos para decretar el empate 1-1, en un gol controversial, ya que el Vida reclama que la pelota no sobrepasó la línea de gol.

Los locales en la parte de complemento se fueron al ataque en busca de la remontada. Primero fue Eddie Hernández con un zurdazo a quemarropa que tapó el portero colombiano al minuto 52.

Le interesa también: Real Madrid venció 5-3 a Al Hilal y se coronó campeón del Mundial de Clubes 2022

En el 75′ Iván López dejó sentado a un defensa rival y sacó un potente zurdazo que impactó en el vertical de la meta ceibeña y se salvó nuevamente el Vida.

La insistencia azul tuvo su premio al minuto 89. El mediocampista argentino Gaspar triverio cobro un tiro libre al área y se elevó Marcelo Santos para darle vuelta al marcador y dedicarle el primer triunfo al entrenador Ninrod Medina.

Motagua: Marlon Licona; Marcelo Santos, Wesly Decas, Carlos Meléndez, Kevin Álvarez; Jonathan Núñez (Iván López) Juan Delgado, Walter Martínez (Santiago Montoya), Diego Rodríguez (Carlos Mejía), Eddie Hernández (Roberto Moreira) y Lucas Campana (Gaspar Triverio).

Vida: Jair Mosquera; Bryan Barrios, Jonathan Bornstein, Ever Alvarado, Carlos Argueta (Danilo Palacios), Roger Sander (Rafael Agámez), Denis Meléndez, Jessé Moncada, Rembrandt Flores (Marcelo Canales), Juan Ramón Mejía (Josuñe Villafranca) y Cristian Sacaza (Antony García).